无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
大兴区兴丰街道开展垃圾分类进校园活动
来源:兴丰街道关工委 日期:2020-11-09

       兴丰街道关工委为深入贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》,抓好垃圾分类这一“关键小事”,做实做细垃圾分类意识从娃娃抓起,向校园延伸,组织辖区中小学、幼儿园开展垃圾分类进校园系列宣传活动。

  三合南里社区志愿者给孩子们带去了垃圾分类宣传图册,号召学生们从我做起,从学校做起,从家庭做起,自觉养成做好日常垃圾分类生活习惯,让孩子们提高垃圾分类意识,养成良好分类习惯,小手拉起大手,创造美好环境。

  富强东里社区志愿者走进辖区幼儿园、学校向孩子们普及了垃圾分类的相关知识,让孩子们知道了垃圾分类关键要从源头着手,学会把垃圾分类变为资源再利用,呼吁孩子们爱护环境,绿色生活。为增强孩子们对垃圾分类相关知识的实践能力,现场还进行了有趣的垃圾分类互动环节,孩子们争先恐后参与游戏,积极回答问题,氛围浓厚。

  黄村东里社区志愿者为辖区幼儿园大班小朋友开展了一场以“垃圾分类,绿色环保,给孩子一个美好的未来”为主题的宣传活动,垃圾分类指导员向学校孩子们介绍了垃圾分类的重要性、垃圾分类的方法等,并现场讲解、实物演示分类投放步骤及原则,向孩子们传达“垃圾分类,绿色环保”的理念。通过趣味而生动的学习,引导小朋友们积极参与垃圾分类,从小做起,从我做起,小手拉大手,带动全家参与垃圾分类行动,共同为构建美好家园,创建文明城市,倡导低碳环保生活方式。

  接下来,为进一步推广、宣传垃圾分类全覆盖工作,引导学生树立垃圾分类理念,提高环保意识,共同营造美丽校园,兴丰街道关工委将持续开展以垃圾分类为主题的系列活动,希望同学们积极参加,为营造温馨舒适的校园生活环境做贡献!


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号