无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
榆垡镇关工委参加榆垡一小“争做新时代好少年”新少先队员入队仪式
来源:榆垡镇关工委 日期:2020-10-20

       10月13日,榆垡第一中心小学少先大队开展了“争做新时代好队员”主题队日活动暨新队员入队仪式,榆垡镇关工委人员、学校领导、家长代表及全校少先队员和少先队辅导员齐聚操场,共度中国少年先锋队第71个建队日。

  仪式分为出旗仪式、唱队歌、宣新队员名单、聘请辅导员、授队旗、戴领巾、宣誓、新老队员代表讲话、领导致辞、呼号、退旗。仪式后,各中队分别开展了“习爷爷教导记心间”、“寻找最美红领巾”、“队队大比拼”等特色中队活动,彰显少先队风采,提升了少先队员的责任感与荣誉感。

  据了解,此次活动日榆垡镇一小、二小共计488名新队员加入中国少年先锋队,充分体现了少先队组织的吸引力和凝聚力,激励少先队员励志听党话、跟党走,努力成为有知识、有品德、有作为的新时代小小追梦人。同时也为榆垡镇关工委创建“未成年人零犯罪镇”打下了坚实基础。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号