无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
观音寺街道关工委开展“健康宝贝 文明家庭”趣味运动会活动
来源:观音寺街道关工委 日期:2020-10-13

       为丰富青少年的业余生活,促进我辖区青少年的健康成长,9月26日,观音寺街道关工委联合民生保障办公室在新安里足球场成功举办第十一届人口文化节暨“健康宝贝?文明家庭”趣味运动会活动,为辖区群众特别是青少年搭建了一个交流平台,增强了街道关工委的号召力和凝聚力。街道辖区内居民积极报名,共上百名宝宝参加此次活动。

  为了让孩子们在一个轻松愉快的环境下比赛,活动专门为不同年龄阶段的孩子们安排了“小运动?大智慧”体验环节,设立了适合他们的趣味运动,有“小车快快跑、劳动最光荣、小象套圈圈、空间大作战”四项,在锻炼宝宝运动协调能力的同时也锻炼了他们的抓握能力和平衡能力。观众们也热情的为宝宝们加油,整个活动现场热闹非凡!

  “我给宝宝报名,就是为了让宝宝感受整个活动过程,名次倒没关系,主要是参与了这个活动,宝宝就挺开心的!”在场的一位家长对工作人员说道。

  本届人口文化节将“健康宝贝?文明家庭”作为活动之魂,巧妙地融合在活动中,不仅有文明大兴吉祥物—麋鹿兄妹前来助阵,还有六大惠民工程宣传展示,整场活动主题鲜明,寓教于乐;不仅丰富了青少年的业余生活,让孩子们锻炼了身体,也增进了彼此的友谊,培养了他们的团队精神和合作精神,让青少年们受益匪浅,街道关工委的细致设计、充分动员受到辖区群众的好评。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号