无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区关工委2020年度“智慧父母”家长直播课堂圆满结束
来源:区关工委网站 日期:2020-11-13

       为了让家长掌握科学的育子方法,由大兴区关工委、大兴区妇联、大兴区教委、民进大兴区工位共同主办,北京市关工委、北京市妇联支持的,北京市心启航公益服务中心承办的“智慧父母”家长讲堂菜单式服务项目,通过基层关工委对本地区进行调研,了解家庭的教育需求,有针对性地安排线下讲座和线上直播课程,使家长树立正确的教育观念,培养孩子正确的世界观、人生观、价值观,从小养成遵纪守法的好习惯。

  2020年由于疫情的原因,从2月19日开始,“智慧父母”家长大讲堂改为线上直播,每周开播一场,解决家长面临的现实问题。

  大讲堂由与家庭教育相关的专家给家长和孩子们支招,一场场精彩的讲座让家长十分受益。尤其是“垃圾分类从我做起”、“未成年人网络犯罪预防与网络安全教育”、“如何培养孩子自我管理的能力”等选题,更是受到听课家长的一致欢迎。通过系列课程的学习,让越来越多的家长在陪伴孩子的过程中,重新反思教育的本原、重新梳理亲子关系的构建,也重新定位父母在孩子成长过程中的作用,让家长停下匆匆的脚步,冷静审视、沉淀教育理念,用心聆听孩子的内心。

  从2月19日到11月6日,近9个月时间,35场网络直播课程,圆满结束,收看听众达14万人次,受到学校和家长的一致好评。北京卫视的《特别关注》栏目对此活动进行了采访报道。“智慧父母”家长大讲堂作为关工委的一项品牌项目,产生了很好的社会效果。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号