无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
“漂流书包”走进旧宫一幼
来源:区关工委网站 日期:2020-11-04

       “最是书香能致远,腹有诗书气自华。”拥有良好的阅读习惯会让孩子受益终生,大兴区关工委与民进大兴区工委合作开展的“漂流书包”社会服务项目,在学校倍受欢迎,孩子们以得到“漂流书包”为荣,为得到“漂流书包”不断努力着,漂流书包激发起孩子阅读的兴趣和热情,让阅读成为一种荣耀和时尚。

  2020年11月3日上午,“漂流书包”走进了大兴区旧宫镇第一中心幼儿园。大兴区关心下一代工作委员会主任周静溪、民进大兴区工委主委赵晓晨、旧宫镇党委书记任喜军、副书记相培育、民进大兴区工委副主委杨海霞、旧宫镇党建办主任张悦、教委办主任李震、关工委常务副主任黄宝伦以及民进大兴区工委社会服务工委会和经济支部部分会员参加了启动仪式。

  首先,与会人员就幼儿园的建设和旧宫镇关工委工作进行了座谈,之后,一段VCR纪实短片带领大家走进了幼儿园老师和孩子们平凡而又美好的一天。

  漂流书包活动开始,民进大兴区工委主委赵晓晨介绍了“漂流书包”活动历程,以及“漂流书包”选配图书的标准。他表示“漂流书包”不仅是对未成年人成长的一种关爱,更是丰富文化精神而开展的阅读推广活动。

  随后,区关工委主任周静溪宣布“漂流书包”活动在旧宫一幼正式启动,与会领导向幼儿颁发漂流书包。深秋时节“漂流书包”让精美的图书在孩子们手中传阅,也传递着大兴区关工委和民进大兴区工委对基层教育的真切关爱,让家长和幼儿感受着书香带来的浓浓暖意。

  家长代表非常感谢大兴区关工委和民进大兴区工委给孩子们带来这么有趣的阅读活动,表示对“漂流书包”这一活动全力支持,并且希望通过“漂流书包”活动不断营造“书香家庭”的环境氛围,让每一名幼儿都想读书、爱读书、会读书,从小养成热爱书籍、博览群书的好习惯,使幼儿素质得到全面培养。

  大兴区关工委还给家长和孩子们带去了“科学防疫 从我做起”宣传画册和一千多支画笔。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号