无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区关工委开展“科学防疫 从我做起”系列主题展活动
来源:区关工委网站 日期:2020-11-03

       为更好地在全区未成年人中开展疫情防控宣传工作,大兴区关工委系列主题展第9期“科学防疫 从我做起”宣传活动启动。活动由大兴区委宣传部、区关工委、区教委、区文明办主办,区疾控中心协办。主题展向中小学生和居民宣传什么是新型冠状病毒肺炎及其传播途径和临床表现,以及如何预防等内容。10月20日,区关工委共向20个镇、街道关工委和教育系统关工委发放《科学防疫 从我做起》宣传册13500册,易拉宝25套,共425块。

  主题展活动开始后,各基层关工委积极行动,利用易拉宝和宣传册在各自辖区内的学校、村、社区巡回开展宣传活动。如:榆垡镇关工委在举办书市大集活动中上开展“科学防疫,从我做起”的主题展宣传;瀛海镇关工委在党群活动中心组织青少年家庭开展宣传活动;天宫院街道关工委、亦庄镇关工委在社区设置宣传点和发放宣传材料;安定镇关工委在镇中心小学开展宣传活动等。活动中,“五老”志愿者主动发挥作用,给未成年人讲解疫情防控知识,发放宣传材料。区教育系统关工委同时在大兴二小、五小、青云店一小、大兴一幼等13所学校、幼儿园开展了宣传活动。各基层关工委会根据实际情况,持续利用易拉宝安排巡回展出,使更多人受益。活动让大家尤其是未成年人进一步了解了科学防疫知识,提高了防控意识,促进了未成年人健康成长。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号