无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 工作动态
榆垡镇关工委组织未成年人开展烈士纪念日活动
来源:区关工委网站 日期:2020-10-28

       为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,对未成年人开展爱党爱国教育,秉承“七个一”总体活动要求,9月30日,榆垡镇关工委组织榆垡一小学生开展以“缅怀革命先烈 争做时代新人”为主题的烈士纪念日活动,齐聚在“华黎烈士”纪念碑前,铭记历史、缅怀英烈。

  活动中,少先队员们在华黎烈士墓前肃立向革命先烈默哀,了解了华黎烈士的生平事迹,深受感动;少先队员代表朗诵《我骄傲,我是中国人》,表达了队员们对祖国的热爱之情,同时展现了新时代好队员积极向上的精神风貌;教师代表、少先队员代表向烈士敬献鲜花后,面对庄严的华黎烈士纪念碑,全体少先队员在辅导员老师的带领下进行呼号,铿锵有力的呼号声响彻校园。

  通过该活动的开展,少先队员们更加了解了家乡的历史,增强了爱国主义情感。大家纷纷表示一定会继承革命先烈的精神,做一个积极向上、热爱祖国、爱家乡的好少年,从小养成良好的学习生活习惯,练就过硬的本领,为实现伟大的中国梦做出积极的贡献。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号