无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
瀛海镇关工委开展北京精神市民流动课堂进校园活动
来源:瀛海镇关工委 日期:2014-06-25
      瀛海镇关工委首次开展北京精神市民流动讲堂活动,通过挖掘学生、居民身边的道德故事,采用流动授课的方式,进一步提升学生、居民的精神文明素养。6月18日,以 “孝心献给父母”为主题的北京精神市民流动课堂进入太和中学,近80名初二年级的学生参与了活动。

  课堂上,主持人首先给同学们讲述了《礼记》中对孝道的阐述,并带领大家一起诵读孝道的经典诗文。观看了《2011年感动中国人物孟佩杰的故事》。随后,原瑞合一村残联专干刘慧英用自己与孩子共同成长的经历为大家阐述了自己用理解和感恩快乐成长的故事,并鼓励同学们关爱父母,传承中华传统美德。在短短45分钟的课堂上,通过唱歌、学模范、诵经典、听故事、送祝福等环节,让学生对北京精神有了更深入的体会。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!