无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
特别的开学方式 小小志愿者桶前值守忙
来源:兴丰街道关工委 日期:2020-09-09

       9月1日开学之际,清晨7点,兴丰街道快乐小精灵志愿服务队的小精灵们迎来了他们特别的开学方式,在社区指导居民垃圾分类。 

  “小朋友你看,我都分好了,厨余垃圾要倒出来,塑料袋属于其他垃圾。”三合北里社区垃圾分类驿站前多了一批身穿志愿马甲的小小志愿者,居民来扔垃圾,获得小小志愿者的肯定后,才会离开。 

  据悉,三合北里结合回迁小区的特点,特别启动垃圾分类桶前值守志愿行动,引入志愿者、楼门长、小巷管家等力量,作为临时垃圾分类指导员,对居民进行宣传引导。

  在志愿服务这个特殊的“学校”和“课堂”里,提高环保意识,传承奉献精神,“动员令”发出后,很快收到快乐小精灵志愿服务队几十名小小志愿者的积极响应。志愿队按照每个小小志愿者的志愿计划制定排班表,按班值守,定岗定人,在正式“上岗”前,社区干部从垃圾分类知识、安全教育两方面对学生进行“岗前培训”。 

  “希望借此机会让孩子从小养成垃圾分类的好习惯,并通过 ‘小手拉大手’让孩子带动整个家庭一起做好垃圾分类,扩大宣传覆盖面。”三合北巷社区书记孙亚芹说。这样一来,垃圾分类成为学生们的“家庭作业”,孩子们在社区驿站“站点守桶”监督居民,回家后监督家长按要求分类投放垃圾。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号