无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
观音寺街道关工委文明餐桌 从小做起
来源:观音寺街道关工委 日期:2020-09-09

       “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,为进一步弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,以“儿童之家”活动为载体,为孩子们传递暑期丰富多彩的服务,8月25日上午,观音寺街道关工委在新安里社区儿童之家开展了“文明社区大家创 文明成果大家享”系列之光盘行动。 

  活动中,大家按照自己的需求挑选了喜欢的水果、蔬菜等食材,在工作人员的帮助下,摆出了一个个生动形象、独具特色的造型,孩子们还给自己的作品配上了荷塘月色、笑脸、迷之微笑、大侠等有趣好听的名字,活动现场欢声笑语不断。最后为倡导“光盘行动”,孩子们吃完了盘中的食物,有实在吃不了的,也将食物进行了打包。

  通过体验“光盘行动”,让孩子们明白食物当思来之不易,应做到珍惜粮食,人走桌清的好习惯,也在教育一个个孩子的同时,来推动一个个家庭养成光盘的好习惯,让每个居民去践行“光盘”理念,真正让“光盘”成为一种生活态度。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号