无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
观音寺街道关工委开展“压花书签手工制作”活动
来源:观音寺街道关工委 日期:2020-09-09

       为提高社区青少年锻炼动手能力,感受中华传统书签文化魅力,8月25日下午,观音寺街道关工委联合观音寺社区开展“压花书签制作”活动。

  孩子们积极踊跃参与本次活动,对压花活动都很感兴趣。活动开始之前,老师介绍了压花书签制作步骤及注意事项,并指导他们完成整体造型设计、粘贴、修剪等过程。看似简单的制作,却需要小心翼翼的完成,比如在滴胶固定、塑封环节,一个不小心的动作就会影响整幅作品的美感。经过巧妙构思,不一会的功夫,一幅幅造型独特漂亮的书签就展现在大家面前。

  通过本场活动,不仅让青少年体会到了自制书签的成就感和压花的魅力,同时也让他们发挥自己的想象力,根据现有材料,创造出属于自己的作品,为他们增加了一份读书的乐趣。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号