无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
“文明社区大家创 文明成果人人享” 文明礼仪课堂
来源:观音寺街道关工委 日期:2020-09-09

       我国是一个有着数千年文明历史的国家,是以“文明古国”、“礼仪之邦”著称于世,讲文明、懂礼仪是中华民族的传统美德。为加强青少年文明礼仪知识宣传教育,进一步促进“儿童之家”效能发挥,观音寺街道关工委在新安里社区开展了以“文明社区大家创 文明成果人人享”为主题的文明礼仪课堂。

  期间,老师用通俗易懂的语言、青少年喜闻乐见的方式以及形象生动的事例,从如何感谢、握手、微笑、递水接物等方面进行了理论知识分享。并且与大家进行了场景模拟、现场演练、有奖问答,让大家了解到文明礼仪在日常生活中的重要性,把学到的知识应用到实际生活当中,明白文明礼仪不仅是个人素质的体现,更是一个家庭一个社区的整体文明素养。

  此次文明礼仪知识讲座,让更多的孩子学习了讲文明、懂礼仪的传统美德,培养孩子们从现在做起,从自我做起,从一点一滴做起,努力提高自己的文明修养,争做社区的文明小使者,使文明礼仪之花绽放在身边的每个角落。我们相信此次文明礼仪知识教育活动既不是开始也不是结束,而是时时伴我们成长的指明灯。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号