无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
文明养犬在行动
来源:清源街道关工委 日期:2020-09-09

        “见地上有狗粪小鸟叼着垃圾袋来提醒主人清理。”“狗狗写了一封文明养犬的信给养犬人。”青少年们手中举着五彩缤纷的手抄报介绍着他们天马行空的构思。

  8月26日上午,大兴区清源街道关公工委组织辖区青少年,在彩虹新城社区活动室开展了一场文明养宠主题手抄报活动。

  活动中老师先是给孩子们讲解了文明养犬知识。一个立体可变形的小狗模型引发了孩子们的兴趣,模型可以在香肠和小狗两种模样之间切换,上面印有文明养犬常识。孩子们在玩耍的同时进一步加深了对怎么养犬知识的掌握。

  “我们遇到不牵狗绳的现象该怎么办呀?”“劝导。”老师接着孩子的话茬,为大家讲解了劝导的方法。

  随后,孩子们还根据自己的理解创作了文明养宠手抄报,并和大家分享自己的小创意、金点子。

  “我们是文明养宠代言人,我们要劝导不文明行为。”孩子们在活动中相互约定。 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号