无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
“七夕寄语”DIY贺卡制作活动
来源:观音寺街道关工委 日期:2020-09-09

       为深入挖掘民族传统节日所蕴含的丰富教育资源,弘扬和传承中华民族优良传统,引导未成年人了解传统节日的意义,使其认同、喜爱、过好传统节日,8月23日上午,观音寺关工委联合观音寺社区组织辖区内的未成年人开展了一次“七夕寄语”DIY贺卡制作活动。

  活动中,社区工作人员首先向孩子们讲述了“七夕节”的节日起源、节日发展、风俗习惯等,让大家了解七夕文化所蕴含的人们崇尚忠贞爱情与向往幸福生活的美好情怀。接着大家一起开始制作贺卡,孩子们有的画着,有的剪着。彩纸在孩子们的手中变成了各式各样的图案,结合画笔和胶水,一张张独一无二的贺卡呈现在大家的眼前。孩子们在贺卡上写下对父母、对生活的美好寄语和祝愿,打算回家送给爸爸妈妈。

  通过此次主题活动,孩子们对“七夕节”有了一个更加深入的了解,丰富了孩子们对中国传统节日的认知,让他们在活动中感受到了传统节日的魅力所在。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号