无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
亦庄镇“亦学堂”暑期青少年传统文化艺术课堂开课啦
来源:亦庄镇关工委 日期:2020-09-09

       2020年是一个特殊的年份,对于亦庄镇广大青少年来说,也将经历一个特殊的暑假生活。为丰富镇域青少年暑期文化生活,传承优秀传统文化,在确保防疫安全的情况下,亦庄镇关工委采用“线上直播+限时反馈”的模式开展了一期特殊的青少年传统艺术课堂。课程老师通过直播软件进行直播教学,学生和家长在家通过手机等电子设备观看直播并实时交流活动。

  小朋友们在直播老师的指导下,先了解水拓画的绘画原理,利用水油分层原理制造肌理效果,学习水拓画的绘画技法,然后一步步进行自己动手制作,彩色的颜料在水面上形成了一幅幅漂亮的艺术画,最后在将绘制作品拍摄成照片提交到活动群。

  本次活动面向19个社区开展,参与社区青少年400余人,提交水拓画300多幅,充分利用电子科技设备,在特殊时期实现无人员交互的活动组织和开展,取得了极好的效果,得到了小朋友和家长的一致好评,期待下一次的直播活动。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号