无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
有阅读陪伴的日子 越读越快乐——观音寺街道关工委组织青少年开展线上阅读活动
来源:观音寺街道关工委 日期:2020-07-29

       阅读是一件很快乐的事,将好的文字分享给更多人更是一件有意义的事。诵读经典,可以寻找万里河山的广阔;对话圣贤,将感受千年文字的力量。为了让大家在平时生活中养成一个阅读的好习惯,近日,观音寺街道关工委以社区微信群为契机举办了“快乐读书吧”线上活动,让孩子们通过视频录制的方式感受阅读的乐趣。

  孩子们读书的内容非常丰富,有儿童经典读物《十万个为什么》、儿童成长故事《七色花》、小说《骆驼祥子》、散文《撒哈拉的故事》等众多儿童经典作品,还有的同学为大家分享了毛主席诗词《沁园春雪》。真是让大家大饱眼福,感受到来自社区微信群里浓浓的读书氛围。

  通过此次线上读书活动,一方面培养了儿童阅读的兴趣,让儿童养成读书的好习惯;另一方面,街道关工委也希望孩子们能有效利用好网络平台,营造一个积极向上的网络环境。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号