无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
暑期,让我们做一个有智慧的父母
来源:瀛海镇关工委 日期:2020-07-29

       2020年是不平凡的一年,由于疫情的原因,学生大部分在家里上网课,主要时间都是居家,接触最多的也是父母。暑期,父母还要计划安排好孩子们的暑期生活。“如何建立高质量的亲子关系?”成为每一个家长都在思考的问题。7月10日,区关工委、区妇联、区教委主办的“智慧父母”家长直播课堂活动中,瀛海镇动员辖区学校及幼儿园积极参与聆听,直播课程得到了家长的认可和欢迎。

  本次讲座的主题为《在玩耍中促成高质量的亲子关系》,主讲老师是柚心儿童互动戏剧创始人、首席导师赵倩老师。赵老师在讲座中为家长详细解答了如何巧心创建亲子玩耍的机会和场景,在玩耍过程中如何解决孩子“屡教不改”等相关问题。

  老师通过分享真实案例与典型教育故事向家长们讲述了如何走进孩子的内心世界,掌握高质量陪伴孩子关键期的有效方法。不论是瀛海二幼的幼儿家长还是中教实验学校的中小学生家长,互动环节中,大家都提出了很多教育孩子方面的问题,赵老师逐一解惑答疑,家长们认真、细心的记下了曹老师说的每一处对孩子有用的方法。

  通过此次讲座,家长们不仅了解到与孩子玩耍时存在的问题与相关指导策略,还学到如何有的放矢地建立好亲子关系。此次讲座对提升家长的亲子沟通意识和能力、建立和谐的亲子关系、促进家庭和学校的和谐发展具有积极的意义。期待这个暑期每一名家长都成为智慧的父母。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号