无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
六一节“云读书” 感受“网上四合院”——观音寺街道关工委开展家庭亲子阅读活动
来源:观音寺街道关工委 日期:2020-06-09

      阅读是一件很快乐的事,将好的文字分享给更多人更是一件有意义的事。诵读经典,可以寻找万里河山的广阔;对话圣贤,将感受千年文字的力量。为了让辖区儿童过一个有意义的儿童节,观音寺街道关工委联合社会动员中心以社区微信群为平台举办了“儿童节快乐读书吧”线上活动,让孩子们通过视频录制的方式感受阅读的乐趣。

  从孩子们录制的读书视频中可以发现,读书的内容非常丰富,有儿童经典读物《十万个为什么》、儿童成长故事《七色花》、小说《骆驼祥子》、散文《撒哈拉的故事》等众多儿童经典作品,还有的同学为大家分享了毛主席诗词《沁园春雪》,真是让大家大饱眼福,感受到来自社区微信群里浓浓的读书氛围。

  此次线上儿童节读书活动一方面培养了儿童阅读的兴趣,让儿童养成读书的好习惯,另一方面也通过社区微信群平台和更高质量的线上活动服务了更多的居民和孩子,让大家真正感受到这个温暖的“网上四合院”。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号