无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
迎六一 垃圾分类从我做起趣味嘉年华活动
来源:林校街道关工委 日期:2020-06-09

      为了陪伴小朋友们度过一场有意义的儿童节,贯彻落实北京市垃圾分类要求,践行垃圾分类从我做起的文明倡导,林校路街道关工委组织辖区儿童在街心公园开展了“迎六一垃圾分类从我做起趣味嘉年华”活动。

  活动现场气氛热烈,小朋友们在父母的陪伴下一起参与各类小游戏,别看他们年龄小,但是有关垃圾分类的知识一点都难不倒他们,每人手里有一个活动卡,参加垃圾分类游戏,答对者方可画个勾,集满可以换得一个垃圾分类玩具。近两个小时的时间,所有的项目都圆满结束,小朋友们还意犹未尽,纷纷围着工作人员问:“下次还有这样的活动吗?”“下次活动我们还要来参加的。”现场还布置了《北京文明行为促进条例》宣传展板,让在场观看的家长和居民了解了文明行为的重要性,营造了良好的创城氛围。

  此次活动通过寓教于乐的方式让孩子们更加深入了解垃圾分类知识。孩子们的参与也带动了家长的集体关注,让他们意识到垃圾分类的重要性,能够积极主动地参与到垃圾分类的活动中来,让垃圾分类、文明创城更加深入人心。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号