无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
“新时尚 我先行”-----垃圾分类从娃娃抓起
来源:兴丰街道关工委 日期:2020-05-26

  为切实推动首都垃圾分类工作,增强孩子们对垃圾分类知识的了解,5月19日,兴丰街道关工委组织孩子们参加清城南区垃圾分类宣传活动,强化垃圾分类从娃娃抓起的文明理念,号召少年儿童积极参与到垃圾分类的践行与宣传中,10余名少年儿童和社区志愿者共同参加了“新时尚 我先行”垃圾分类宣传活动。

  活动中,孩子们和在职党员、共青团员等共计200余人,为社区居民进行“垃圾分类”知识讲解,发放垃圾分类宣传页,垃圾回收环保袋。活动中还加入了趣味游戏环节,以“小手拉大手”为纽带,让孩子们了解垃圾分类对保护环境意义同时,提升社区居民的参与感、归属感和幸福感。

  活动现场,居民们纷纷表示,举办垃圾分类趣味宣传创新了宣传形式,让孩子和家长在游戏中掌握垃圾分类的方法,寓教于乐。通过垃圾分类宣传,营造“绿色社区”的浓厚氛围,为创建文明城区贡献力量。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号