无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
枣园小学家长观看“智慧父母”家长讲堂线上直播课堂
来源:枣园小学 日期:2020-02-21

       寒假以来,新型冠状病毒感染的疫情牵动着每一个人。特殊的假期家长和孩子在一起的时间增加了,难得有这样长时间相处的机会,家长该如何有效陪伴孩子呢?

  2月19日,枣园小学组织全校家长在家收看了大兴区关工委、区妇联、区教委、民进大兴区工委合作开展的“智慧父母”家长讲堂线上直播课程。本次直播由著名心理学家柏燕谊老师主讲。柏老师围绕疫情之下亲子之间容易出现的冲突问题进行分析,建议家长要和孩子建立良好的沟通,帮助孩子消除负面情绪,陪伴孩子做一些有意义的互动活动。柏老师提出“家长是孩子成长的第一起跑线”,特殊时期要给予孩子因地制宜的教育,让孩子关注大自然,与孩子一起做手工等,珍惜和孩子在一起的美好时光。

  枣园小学家长在观看直播后认为这个活动非常有意义,自己的收获非常大。家长们感到首先要控制自己的情绪,一家人之间要相互关爱,要给予孩子更多的理解和耐心,和孩子一起做好假期计划,陪伴孩子快乐成长。       


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!