无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
新年游园会让居民和孩子感受年味
来源:荣华街道关工委 日期:2020-01-16

       福字灯笼高高挂,传统美食香味飘。1月4日,在天华园二里社区大雄中心花园,由社区党支部、居委会、关工委组织的一场“新年游园会”让居民和孩子们提前感受到新年的喜庆氛围,吸引众多居民结伴前往,在家门口感受趣味“庙会”。

       现场分为游戏体验区和传统民俗小吃区。游戏体验区以社区的文化长廊为轴,设置了垃圾分类小游戏、幸运套圈、快乐沙包、有奖问答四个区域,将趣味游戏和国家政策方针、居委会相关知识、垃圾分类工作有机融合在一起,寓教于乐,收获了很多居民“粉丝”的热情参与,每个区域都排起了“长龙”。在传统民俗小吃区,冰糖葫芦、棉花糖、羊肉串等民俗美味摊位集体亮相,还有核桃、大枣等年货摊位等着居民们采购。居民既可凭游戏通关券兑换美食,也可直接购买,在家门口乐享一站式美味品尝大集。

       藏在一串串香甜的冰糖葫芦和小朋友手中随风转动彩色风车背后的,不仅仅是居民脸上洋溢的开心笑容,更是居民们“芝麻开花节节高”的幸福生活。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!