无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
榆垡镇关工委召开未成年人法律知识竞赛总结表彰大会
来源:榆垡镇关工委 日期:2019-12-20

       为了进一步推进“未成年人零犯罪镇”、“未成年人零犯罪校园”创建工作,提高未成年人的法律意识,增强未成年人的法制观念,使宣传教育工作常态化,规范化,科学化,12月17日,榆垡镇关工委召开了未成年人法律知识竞赛总结表彰大会。全镇1800多名中小学生参加了竞赛,300名同学获得优胜奖,榆垡中学、榆垡一小,榆垡二小获得优秀组织奖。榆垡关工委、榆垡司法所、榆垡镇派出所和各校关工委领导及300余人参加了总结表彰大会。

       会上,表彰了获得优秀组织奖的学校和获得优秀个人奖的同学。榆垡中学周志刚副校长代表全镇学校做交流发言,榆垡镇一小张紫怡作为学生代表作交流发言。榆垡司法所庄树东所长、榆垡派出所杨泗卫副所长分别就中小学生如何从小学法、守法、护法,做遵纪守法好少年,如何运用法律手段规范自己的行为,维护自身的合法利益,为在场的师生上了一场生动的法治教育课。榆垡镇关工委常务副主任张洪林做总结讲话,对未成年人法治宣传教育的重要性和紧迫性提出意见和要求。

       榆垡镇关工委自启动“未成年人零犯罪镇”创建工作以来,采取多种形式面向未成年人开展普法宣传,取得了显著成效,连续四年实现未成年人零犯罪。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!