无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
礼贤镇“诗词之乡”授牌仪式成功举行
来源:礼贤镇关工委 日期:2019-12-19

       12月13日,礼贤镇关工委牵头组织的“中华诗词之乡”授牌仪式在礼贤镇龙头村文化活动中心隆重举行。

       礼贤镇是一个具有2000年历史的古镇,文化底蕴深厚、人文情怀荟萃;“千金买马骨”、“礼贤下士”等耳熟能详的故事和成语都源于此。一直以来,礼贤镇坚持将诗词文化融入各项工作,大力推进诗词进机关、进乡村、进学校,印制《清风礼贤》廉政诗词书画作品集、组织学生儿童诗歌朗诵等多种形式的活动。2018年以来,礼贤镇关工委制定了诗词进校园的系列计划,并得以稳步推进,顺利设施。两年来,在“礼贤诗社”和“大型诗词学会”的鼎力协助下,开展了诗词进课堂活动,并组织开展中小学生诗歌朗诵10余场,并吸引大兴以及北京市诗词学领导前来参加。

       目前,礼贤中小学以及社会各界学诗词、写诗词、诵诗词已蔚然成风,被授予“中华诗词之乡”是对镇关工委工作的一个鼓励,更是新的一年关工委工作的一个美好开端。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!