无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
培训演练进校园 安全教育从学生抓起
来源:长子营镇关工委 日期:2019-09-23

       为有效提升校园安全应急能力,为新中国成立70周年庆祝活动营造良好的安全氛围,9月19日,长子营镇安全科联合镇教委、镇关工委、派出所、综治办、宣传文体中心以及北京众合平安消防职业技能培训机构为长子营学校全校师生带来了一场别开生面的消防演练培训活动。

       根据中小学生特点,活动分为中学部、小学部两场进行,有针对性的讲解了如何预防火灾、发生火灾后怎样正确报警、火场如何正确疏散人员、如何扑救初期火灾及灭火器正确使用方法等方面安全知识,并开展了模拟火灾现场逃生演练。现场还向全校师生开放了消防逃生体验馆,组织师生进入进行体验。活动现场摆放了《消防防火常识》、《火灾逃生注意事项》等内容的宣传展板,镇级专职消防队员对消防安全知识进行宣讲,让全校师生更加深刻的认识到校园安全工作的重要性,增强了全校师生的安全意识。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!