无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
拒绝毒品进校园,争做时代好少年——榆垡镇关工委举办禁毒宣传教育活动
来源:榆垡镇关工委 日期:2019-09-19

       为了使未成年人进一步了解毒品对个人、家庭、社会的危害,新学期开学之际,榆垡镇关工委联合镇综治办、禁毒办、派出所、镇团委、文体中心等部门在榆垡一小举办了“拒绝毒品进校园,争做时代好少年”禁毒宣传教育活动。

  榆垡派出所民警向未成年人讲解了毒品的危害、禁毒的重要性、怎样远离毒品、拒绝毒品等方面知识。未成年人观看了禁毒宣传展板。通过专题讲座和观看展板使学生进一步懂得了毒品的危害。活动中还通过“小手拉大手”倡导宣传,使孩子带动家长和身边的人远离毒品、拒绝毒品,为构建和谐社会、和谐家园贡献自己的一份力量。

  开展禁毒宣传教育活动,是镇关工委未成年人普法系列教育的重要组成部分,教育未成年人从小远离毒品,防微杜渐,为创建“未成年人零犯罪镇”筑牢坚实基础。榆垡镇关工委、镇文体中心、镇团委、镇综治办、禁毒办、榆垡派出所等部门领导,榆垡一小教师和学生200余人参加了活动,发放禁毒宣传材料200余份。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!