无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
“腾飞中国 辉煌70年”——青少年为楼门“换新装”
来源:瀛海镇关工委 日期:2019-09-04

       8月30日,假期即将结束,瀛海镇南海家园二里的几个楼门文化示范点里,孩子们以“腾飞中国 辉煌70年”为主题,把楼道中展示的作品进行了更新。

  暑假期间,在镇关工委和社区志愿者的组织下,孩子们学习了软笔书法和绘画。更新的作品中,有五星红旗迎风飘扬的天安门,有红色的中国地图,还有“腾飞中国 辉煌70年”主题的书法作品,孩子们表达出自己对新中国成立70周年的喜悦心情。

  区关工委和瀛海镇关工委联合设置楼门文化试点,旨在以楼门文化为载体,将“五老”志愿者带领孩子们的学习成果进行展示,增加了孩子们的学习兴趣,拉近了“五老”和青少年的距离,也增加了楼门居民对本楼未成年人的关注。如今,这几个试点的楼门文化就是像一条纽带,连接邻里温情,丰富着居民的生活,成为邻里们驻足观赏的美丽风景线。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!