无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
亦庄镇关工委开展少年儿童读书会活动
来源:亦庄镇关工委 日期:2019-09-04

       为了激发社区青少年读书热情,引导居民养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,暑期,亦庄镇关工委在广德苑社区开展“文明城区 书香阅读”少年儿童读书会活动,二十余人参加活动。

  朗读选取以下三部作品:《海底两万里》,是一本经典外国读物,能丰富孩子们的眼界,带来奇妙的“异域知识”;《西游记》是中国四大名著之一,朗读中,带领孩子们张开了幻想的翅膀,翱翔在奇思妙想中;《骆驼祥子》是老舍先生的代表作,讲述了老北京人的风土人情及底层社会人民的辛酸故事,让孩子们能够对劳动人民的辛苦劳作感同身受。

  活动现场,小朋友翻阅着书籍,挑选自己喜欢的段落,走上台前,为大家朗读,共同分享这段作品。孩子们的朗读激发了台下小朋友读书的兴趣,通过小手拉大手带动社区居民一起阅读,营造更浓厚的书香氛围。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!