无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
垃圾分类新风尚 文明实践我先行
来源:长子营镇关工委 日期:2019-09-03

       为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,长子营镇以新时代文明实践推动日为契机,联合镇创城办、镇关工委、宣传文体中心,于8月27日在留民营科普公园组织开展以“垃圾分类新风尚 文明实践我先行”为主题的文明实践活动。长子营镇党委副书记王颖,宣传部长、关工委主任高巍,镇人大代表、新时代文明实践志愿服务队、志愿者、亲子家庭等200余人参加了本次活动。

  活动现场,亲子家庭孩子们展开了一场别样的垃圾分类竞赛,每组8个家庭,分4个组,孩子们紧张而忙碌地进行辨别、分装,几分钟时间,一堆凌乱的垃圾就被归类分装完毕。黄队8个小家庭荣获垃圾分类小能手称号,绿队8个小家庭荣获垃圾分类小助手奖章。

  新时代文明实践志愿者发起“垃圾分类新风尚 文明实践我先行”的倡议,号召大家积极参与垃圾分类,参与文明实践,做时代新人。并引导现场观众在“垃圾变废为宝”的互动中,学习垃圾分类知识,了解垃圾分类注意事项。

  长子营镇关工委还积极参与举办集教育性与趣味性为一体的主题实践活动,鼓励下一代多参加这种有意义的主题教育活动,提升孩子们的动手、动脑能力。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!