无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
榆垡镇关工委举办2019年暑期未成年人夏令营
来源:榆垡镇关工委 日期:2019-08-09

  为丰富未成年人暑期文化生活,促进未成年人健康成长,推动“未成年人零犯罪镇”创建工作深入发展,8月6日,榆垡镇关工委举办了2019年未成年人夏令营。

  本次夏令营以“腾飞中国,辉煌70年”为主题,以“传承红色基因,争做时代新人”、传承中国传统文化为重点,采取“参观+实践+体验”的活动方式,增强未成年人爱党爱国爱家乡的道德情操,为未成年人健康成长营造良好社会氛围。夏令营活动共举办三期,每期营员为100名未成年人,各村关工委常务副主任负责营员的选拔和参与。

  开营仪式在北京绿园天星中草药科技园隆重举行,镇关工委秘书长曹化旺主持开营仪式,镇关工委常务副主任张洪林致辞,围绕知晓爱国情、中药传统文化、理想信念、为国争光等方面,教育和勉励未成年人争做时代新人。绿园天星中草药科技园张志旭经理向孩子们介绍了中草药传统文化和基本知识,营员们还实地参观了中草药种植基地。孩子们饶有兴趣地亲身研磨了中草药。随后全体营员参观了榆垡镇“现代文明实践基地”,受到了深刻的革命传统和历史文化教育。最后营员们来到“北京雪都水上乐园”,体验了水上运动的魅力和快乐。夏令营活动是榆垡镇关工委教育活动的创新之举,深受家长和孩子们的欢迎和喜爱。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!