无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
博兴街道关工委举办红领巾暑期成长营
来源:博兴街道关工委 日期:2019-08-09

    暑假期间,博兴街道关工委举办了红领巾暑期成长营活动。在“童画无际”课程中,老师以建国70周年为主题教授孩子学习拼贴画。“课业百分百”是由街道关工委、团工委及青年汇的工作人员担任老师亲自给孩子们上课。课上通过口算练习、自我展示、生僻字学习和垃圾分类小常识等内容极大丰富孩子的学习内容。

  “创新部落”和“经典导读”课程中,老师通过“红星照耀中国”这部书说起中国在战争年代的艰难困苦、浴血奋战的岁月,最终获得民族独立。新中国成立后经过曲折的发展道路,从贫穷落后到如今引领5G时代的“中国速度”,启发孩子们牢记历史教训,坚持科技创新,为祖国的强大而自豪,为中华之崛起而读书。

  “健康课堂”和“传统武术”课程围绕健康开展,给孩子们带来的是“小学生口腔卫生保健知识讲座”。“传统武术”课中,孩子们学习“五步拳”法,一招一式、一呼一吸间,孩子们已经成为一群小小的武术家。

  “创新部落”课程中,孩子们通过学习飞机的发展历史,了解了飞机发明的过程以及用途,并把一块块形状各异的木板拼装成了好看的飞机模型。在收获知识和快乐的同时,更是对通航的北京大兴国际机场感到自豪。“经典导读”课中,孩子们轮流做了一回小记者,用5W1H提问法进行相互采访,在欢乐中掌握了采访的基本要领。

  音乐课和爱国诗朗诵课程中,老师教孩子们学习了一首关于快乐与梦想的歌曲《唱得响亮》。

  “多彩童年”课程中,“你我面对面”、“抢椅子”等游戏让他们开心的笑着跑着,在快乐中学会了交流、学会了分享。“爱国爱党诗朗诵”活动中,孩子们经过了三周的练习,一首《中国,我的中国》将课堂气氛推向了高潮,感染了在场的老师和工作人员。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!