无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
清源街道关工委组织青少年体验毛猴制作
来源:清源街道关工委 日期:2019-08-09

       为传承中国传统文化,弘扬非遗文化,使青少年了解中国传统手工艺术魅力,8月4日,清源街道关工委组织辖区青少,在枣园社区开展了一场毛猴制作的暑期活动。本次活动特别邀请到非遗文化——毛猴制作的继承人李阳老师为参加活动的20位小朋友讲述并教授。

  活动开始,李老师先给小朋友们科普了毛猴的历史,毛猴是老北京的传统手工艺品,并于2008年申请成为非物质文化遗产。毛猴是用蝉蜕、辛夷、白芨和木通等几味中药制作而成,形似人非人充满了奇趣。毛猴艺术将猴子的天然情趣和艺术家的创作完美结合,造就了一种绝妙的艺术境界。接着,青少年们在老师的带领下,一步步地做好了自己的毛猴。看着被搁置在玻璃罩里的毛猴,感受着传统文化的魅力,青少年们非常有成就感。活动结束后,孩子们对自己的毛猴作品爱不释手。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!