无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
榆垡镇的小朋友们是这样过暑假的
来源:榆垡镇关工委 日期:2018-09-29

       为了让榆垡镇未成年人度过一个快乐、健康、安全、和谐的暑期,榆垡镇关工委开展了以“传承红色基因、争做时代新人”为主题的暑期未成年人系列教育活动,确立了“快乐暑期、秀我才艺”和“七个一”教育活动重点,将全镇暑期未成年人教育活动开展得有声有色、丰富多彩。

  镇关工委在2018年暑期未成年人教育工作动员会上部署了榆垡镇未成年人暑期教育活动的相关工作。一是观看一部红色经典电影。镇关工委精选了5部经典电影,各村组织未成年人观看经典电影200余场,观看人数累计达到6000余人次,组织开展了撰写观后感和心得体会。二是读一本有教育意义的书籍。各村关工委充分发挥“关爱书屋”作用,组织未成年人读一本有教育意义书籍,并撰写读后感和心得体会。三是举办一次爱党爱国、法律知识、安全知识等专题讲座。有85%的村举办以爱党爱国、法律知识、安全教育、科普知识等为主题专题讲座。四是召开一次老党员、老干部座谈会。各村举办了老书记、老党员、老军人座谈会,开展了“一老一小颂党恩”专题教育活动,收集撰写新童谣、传承红色经典征文2600多份。五是学唱一首爱党爱国歌曲。各村开展了“唱红歌—唱响新时代”主题教育活动,学唱爱党爱国歌曲50多首。六是举办一次才艺展示。全镇八个片区共组织未成年人才艺展示活动36场,展示才艺节目100多个,参加才艺展示的未成年人300多名,观众达到8800多人次。七是组织一次公益或环保活动。各村组织未成年人开展公益或环保活动58次,参加活动的未成年人达到5200多人次。

  榆垡镇的小朋友在这个暑假里不仅生活丰富充实,还取得了傲人的成绩。崔指挥营民族小学代表大兴区参加了“北京市第十届民族传统体育运动会”柔力球表演项目。荣?获“网式柔力球”团第二名、“花式柔力球自编+规定套路”团体第三名、网式柔力球女子组第二名、 男子组和混双组第四名的好成绩。榆垡镇一小拉丁舞社团参加了人民大会堂举办的“圆梦北京—2018年青少年学习非物质文化遗产系列展演”活动。受到与会专家和评委的一致好评,获得了优秀表演奖。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!