无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
“美丽礼贤我的家”童谣征集、朗诵活动圆满成功
来源:礼贤镇关工委 日期:2018-09-29

       9月19日,近百名来自社会各界的学生、教师、机关干部、诗社成员、书协成员在礼贤镇民族小学欢聚一堂,参加了礼贤镇关工委举办的“美丽礼贤我的家”耕织文化童谣征集、朗诵活动。区关工委主任周静溪,区关工委副主任、区教育系统关工委主任李克仁,镇党委领导汤洪涛、康晨黎出席活动。

  现场共有来自礼贤一小、礼贤二小的20名小学生朗诵了《咱村咱家咱礼贤》、《爱劳动的小伙伴》、《小小少年有理想》等优秀童谣作品。每位参赛小选手们都流利完整地朗诵了整首诗歌,赢得了观众们的阵阵掌声。来自礼贤一小的赵东旭、张佳鑫和王紫笑获得了本次比赛的一等奖。比赛所有童谣作品均为原创,主要以村居生活、耕织岁月、村居景物、生产工具等为主题,从不同角度、不同侧面来题写普通百姓个体的亲身体验,征稿人有来自拆迁村的村民,也有退休干部、在职职工和幼儿教师等,前期共征集了50余首作品,最终有24首童谣作品脱颖而出。

  本次比赛传递了村居耕织文化、丰富了中小学生的文化生活,促进了礼贤镇创建全国文明城市工作开展,有力营造了崇尚道德、积极向上的人文环境和社会环境。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!