无标题文档
您所在的位置: 首页» 基层信息
校园里来了“新老师”,让孩子们乐享食品安全知识“盛宴”
来源:兴丰街道关工委 日期:2018-09-29

       正值开学季,孩子们的食品安全备受关注,如何提高孩子们的食品安全意识?兴丰街道关工委和兴丰食药所工作人员通过精心准备,走进大兴七小,给孩子们上了一堂生动的食品安全知识课。

  活动中,工作人员通过宣传片,结合食品安全事件向同学们介绍了食品安全知识以及卫生常识,工作人员深入浅出地讲解健康食品和有毒有害食品的区别、如何挑选食品、怎样培养良好的饮食习惯等小常识。

  食药所工作人员呼吁孩子们不食用垃圾食品,不购买“五毛食品”,多食用健康食品,禁止购买“三无”等不健康食品,为孩子们推荐了十大安全食品。倡导孩子们要养成良好的饮食习惯,注意饮食卫生,科学合理用餐。互动环节中,孩子们踊跃参加,在工作人员的示范下一起完成了七步洗手的步骤。食药所工作人员为孩子们发放了《食品、药品安全知识》手册,以及食品安全宣传品,并主动为意犹未尽的孩子们答疑解惑,受到了孩子们的称赞。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!