无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区关工委“智慧父母”家长讲堂线上开课
来源:区关工委网站 日期:2020-02-21

      新冠肺炎疫情的防控正处于紧要关头,疫情期间如何科学教育引导孩子是家长们面临和急需解决的问题。为了有效地帮助家长解决实际问题,“智慧父母”家长讲堂活动采取网络直播方式,请心理专家和教育专家为家长们支招。“智慧父母”家长讲堂活动由区关工委、区妇联、区教委、民进大兴区工委合作开展。前期通过网络面向家长、学校和教师调研,按家庭和学校所需,有针对性地确定课程内容,把科学的家庭教育方法带给大家。

  2月19日,2020年大兴区关工委“智慧父母”家长讲堂第一讲线上直播开课。著名心理学家柏燕谊老师以“疫情之下,如何更好地陪伴孩子成长”为主题为家长们带来讲座。柏燕谊老师讲解了疫情之下容易出现的情绪反应;孩子在疫情时期遇到的艰难;隔离在家,亲子之间最容易出现的冲突以及家长如何更好地陪伴孩子等内容,让家长们在特殊时期能够更好的教育引导孩子,陪伴孩子健康成长。

  截至目前,有近9000人线上观看讲座并与专家互动,观看回看的家长人数继续增多。区关工委“智慧父母”家长讲堂将持续邀请专家为家长支招、答疑解惑,这将惠及更多的家庭。 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!