无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区关工委参加“龙鼓宝贝”爱心音乐教室北京地区捐赠仪式
来源:区关工委网站 日期:2020-01-02

      12月30日下午,中国下一代教育基金会主办,中国关心下一代工作委员会办公室支持,北京市关心下一代工作委员会协办,中国下一代教育基金会节奏教育基金承办的“龙鼓宝贝爱心音乐教室”北京捐赠仪在北京丰台区中国插花艺术博物馆举行。十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国下一代教育基金会创会会长顾秀莲,中国关心下一代工作委员会副主任、教育部关心下一代工作委员会副主任、中国下一代教育基金会理事长王萍,北京市关工委常务副主任李昭玲,中国关工委副秘书长、中国下一代教育基金会学前教育工作者联谊会名誉会长李启民,中国关工委办公室主任陈江旗,北京市关工委副主任何昕,中国关工委副秘书长朱萍,中国下一代教育基金会节奏教育基金秘书长林铭,中国下一代教育基金会副秘书长祁莉莉,北京市关心下一代工作委员会副秘书长、办公室主任韩清峰,北京市大兴区关工委主任周静溪,北京市大兴区委教育工委原书记、区关工委副主任、区教育系统关工委主任李克仁,中国下一代教育基金会节奏教育基金副主任车青,民革中央原联络部副部长章仲华参加了此次捐赠活动。

  活动在北京地区捐赠“龙鼓宝贝爱心音乐教室”30间,并培训专职导师60人。顾秀莲主任在捐赠仪式上代表讲话。她指出,党和政府历来十分重视学前教育,习近平总书记在全国教育大会上提出关心学生的健康成长要“德智体美劳”全面发展,教育部制定的“3—6岁儿童学习与发展指南”中规定,艺术教育是幼儿园开展五大领域学习活动内容之一。“龙鼓宝贝爱心音乐教室”是拥有自主知识产权的优质教育成果,原创的动漫系列教材,让孩子们在游戏的过程中通过团队协作掌握架子鼓演奏技能、增强音乐节奏感的同时,培养对音乐的兴趣爱好、开发潜能。希望北京市30所受捐赠幼儿园使用好音乐教室的设备器材,充分发挥作用,培养一支优秀的师资队伍,进而培育孩子们的兴趣爱好,提高孩子们的综合素质、全面发展。

  主席台领导共同为来自北京地区的30所受捐赠幼儿园园长颁发捐赠牌,草桥幼儿园代表受捐赠幼儿园发言。参加活动的领导、嘉宾还一同观看中国人民解放军总医院第四医学中心幼儿园孩子表演架子鼓演奏,并参观了中国插花艺术博物馆。

  在十九大关于“推进素质教育创新改革”部署的新形势下,以龙鼓宝贝全球首创的节奏动漫游戏教学体系建设为着力点,有计划、有规模、有成效的开展适龄儿童的素质普及教育。“龙鼓宝贝爱心音乐教室”教学效果显著,深得孩子、老师及家长的喜欢,是“关爱启蒙者流动课堂”的拓展和延伸。“龙鼓宝贝”爱心音乐教室捐赠活动将在政府政策方针和关工委领导的指导下长期运作,让公益变得更聚焦、更科学、更有温度,为推动我国下一代素质教育贡献力量。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!