无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
“漂流书包”启动仪式暨北印附小“智慧父母”讲堂活动成功举办
来源:区关工委网站 日期:2019-10-23

       书香润泽校园,阅读丰富心灵。10月22日,北京印刷学院附属小学迎来了“阅读点亮心灯 书香溢满校园”——“漂流书包”启动仪式暨一年级“智慧父母”讲堂活动。大兴区关工委主任周静溪,民进大兴区工委主委赵晓晨,大兴区政协教文卫体委员会副主任、民进大兴区工委副主委杨海霞,民进大兴区工委委员、青委会主任黄明国,民进大兴区工委委员、社会服务工委会主任赵连荣,民进大兴区工委经济支部主任于文钊,七彩阳光教育父母课堂负责人何佳老师,北京印刷学院附属小学李洪祥校长和来自北印附小的学生代表以及一年级的全体家长共200余人参加了活动。

  “漂流书包”活动是大兴区关工委与民进大兴区工委联合举办的青少年阅读活动,让更多、更好的书籍走进校园、走进班级、走进家庭,营造良好的阅读氛围。区关工委和民进大兴区工委的领导们为第一批获得“漂流书包”奖励的学生代表们颁发书包。北印附小李洪祥校长发表了讲话,希望学生们通过阅读增长知识、提高素养,成为祖国未来的栋梁。

  启动仪式后,大兴区关工委和民进大兴工委联合主办的“智慧父母”家长讲堂开讲。何佳老师以“学龄家长应该掌握的教育良方”为题,和家长们探讨了孩子做事拖延、专注力不集中,家长面对孩子经常情绪失控、不能倾听等问题,在理性分析问题的同时还给家长们支了很多妙招儿,亲切的语言、接地气儿的实例、幽默的互动引起了家长们的共鸣,家长们表示受益匪浅。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!