无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
诗情画意颂祖国——大兴区第一届青少年原创诗歌朗诵比赛圆满举办
来源:区关工委网站 日期:2019-09-02

       8月23日,由大兴区关工委、大兴区教委、大兴区创城办主办、大兴区诗词学会承办的“腾飞中国 辉煌70年”大兴区第一届青少年原创诗歌朗诵比赛在大兴区第二小学举行。参加最终决赛的22个节目全部都是原创诗歌,从不同角度歌颂伟大祖国,赞美改革开放成果,憧憬美好明天。

  激昂的《祖国颂》展现了祖国壮丽70年的奋进征程,深情的《我爱我的祖国》表达了学生的爱国之情,振奋的《唱响新时代歌谣》展现中国少年蓬勃向上的精神风貌。原创诗歌朗诵比赛中,小选手们个个精神饱满,声音洪亮,自信大方,紧紧围绕“腾飞中国 辉煌70年”这一活动主题,结合自己的成长感悟,歌颂祖国的迅速发展和美好前景。“马上迎来祖国70周年的生日,我们精心准备了一份原创的诗词朗诵节目,希望以此来表达对祖国最真挚的祝福。”朗诵之后,小选手孙烺曦激动地说。

  比赛结束后,我国著名朗诵艺术家李慧敏老师为节目做了精彩点评。当代著名诗人阿紫为大家朗诵了《读中国》,引起现场观众强烈的情感共鸣。

  大兴区关工委主办的第一届青少年原创诗歌朗诵比赛面向全区青少年开展,青少年广泛参与并带动其家庭积极投入到爱国诗歌的创作中来,原创作品融入了孩子们自己的情感和体验,更真挚地表达出爱国情怀和报国志向,他们用自己的方式向祖国70周年华诞献礼。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!