无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
 “智慧父母”家长讲堂在枣园小学生动开课
来源:区关工委网站 日期:2019-05-21

       5月17日下午,由大兴区关工委与民进大兴区工委合作开展的“智慧父母”家长讲堂走进了枣园小学,为教师和家长们带来一场生动的家庭教育课。

  本次家长讲堂邀请到著名心理学家、北京市婚姻家庭研究会常务理事副会长、中央电视台《夜线》、北京电视台《第三调解室》、山东卫视《育儿大作战》等多家栏目常驻心理专家柏燕谊老师给家长们做了一场《建立顺畅的亲子沟通》专题讲座。枣园小学校长和来自内蒙古、河北跟岗学习的校长以及枣园小学家委会的100多位家长参加了此次活动。?

  柏老师从专业心理学的角度为家长们分析了儿童人际关系变化曲线,说明了家庭教育是所有教育的基础,建议家长帮助孩子建立良好的伙伴关系、关注孩子内心的独立、给予孩子更多精神上的关爱等等。通过学习,家长们深深感到家庭教育的重要性,懂得只有不断提高自身综合素养,主动了解孩子、接纳孩子、欣赏孩子,才能方法得当、效果显著,为孩子的健康成长营造良好家庭氛围。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!