无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
2019年大兴区科技活动周正式启动
来源:区关工委网站 日期:2019-05-21

       5月16日,由大兴区委宣传部、科委、科协主办,区创城办、区教委、区关工委、区市场监管局(区知识产权局)、瀛海镇人民政府协办,瀛海党群活动中心、翼德(北京)科技有限公司承办的“2019年大兴区科技活动周主场启动仪式”在瀛海镇隆重开幕。大兴区人民政府副区长杨蓓蓓为科技活周致辞。北京市科委相关领导共同启动2019年大兴区科技活动周。

  现场150余名师生、社区居民参观和体验了太阳能科普展、创新科技体验区、人工智能基础教育课程、3D打印体验区和创客教室。孩子们体验了3D打印、制作风力发电和太阳能光伏小车、无人机、互动投影游戏等活动。参观体验进一步激发孩子们爱科学、学科学、用科学的热情,不断培养学生的创新意识和创造能力。在接下来的一周时间里,将围绕太阳能科学探索、人工智能基础教育、建筑安全体验、VR虚拟现实体验、3D打印等创新科技开展科普体验活动,普及科普知识。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,大兴区科技活动周以“科技强国 科普惠民”为主题,大力弘扬科学精神,普及科学知识,充分发挥科技创新对经济社会发展和建设世界科技强国的引领支撑作用,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大公众,为新中国成立70周年献上一份厚礼。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!