无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
区关工委召开2019年关心下一代工作大会
来源:区关工委网站 日期:2019-03-28

       3月28日上午,区关工委召开2019年关心下一代工作大会。区委副书记、区委党校校长龚宗元,区关工委主任周静溪,区委宣传部副部长、区文明办主任、区关工委常务副主任刘莹,区关工委副主任、区教育系统关工委主任李克仁,各委员单位相关负责人,各镇、街道关工委主任和常务副主任,区关心下一代志愿团成员近170人参加了会议。

  会上,周静溪主任对2018年全区关心下一代工作进行了详细的总结,部署了2019年全区关心下一代工作的主要任务。大会对10名关心下一代“最美五老”、4个“五好”基层关工委、7个关工委“信息工作先进集体”、36个“关心下一代先进工作者”和11名关工委工作“优秀信息员”进行了表彰,成立了2019年大兴区关心下一代志愿团。榆垡镇崔指挥营村关工委主任王书花代表“最美五老”做先进事迹介绍,礼贤镇关工委常务副主任郑俊华代表“五好”基层关工委做经验交流。

  龚宗元书记对一年来全区关心下一代工作给予了充分的肯定,向辛勤工作和无私奉献的“五老”志愿者们致以亲切的慰问,向所有为关心下一代工作不懈努力的同志表达了衷心的感谢和崇高的敬意。龚宗元书记对做好关心下一代工作提出三点意见:

  第一,要提高思想认识。各镇党委、各街道工委和各部门党委(党组)要提高思想认识,高度重视、关心支持关工委工作,切实负起领导责任,为发展关心下一代事业提供坚强保障。

  第二,要培养时代新人。要围绕立德树人根本任务,不断提升工作的针对性、实效性,急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能,带着感情、带着责任、带着耐心,探索新路径、新方法,教育引导广大青少年树立中国特色社会主义的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,成为担当民族复兴大任的时代新人。

  第三,要加强组织建设。要不断增强关工委的政治性、先进性、群众性,坚持以党的建设带动关工委建设,积极推进基层组织建设,推动工作走上科学化、规范化、制度化发展轨道。要发挥“五老”优势,关爱“五老”同志,弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老精神”,鼓励老同志在时代的舞台上老有所为。要着力选拔优秀人才充实到各级关工委队伍中来,为“五老”同志和广大青少年开展活动谋划好、服务好。

  龚宗元书记强调:新时代带来新机遇,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断凝心聚力、锐意开拓进取,为谱写新时代关心下一代事业的新篇章,为培养党和国家事业的接班人,做出新的更大贡献!


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!