无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
讲好红色故事 传承红色基因 ——区关工委召开爱国主义系列连环画编写座谈会
来源:区关工委网站 日期:2018-09-05

       9月3日,区关工委组织“五老”志愿者召开编写《弯弯的永定河》爱国主义系列连环画座谈会。区关工委主任周静溪、区关工委工作人员、6名负责《弯弯的永定河》系列连环画编写绘画的“五老”志愿者出席会议。会议对连环画脚本、人物角色的把握、篇幅、绘画等方面进行了商讨并提出意见和建议,部署了下一阶段的编绘工作。

  《弯弯的永定河》爱国主义系列连环画由区关工委主编,旨在以青少年喜闻乐见的方式讲述红色故事,传承红色基因,用家乡历史上的英雄人物教育、激励青少年,用生动的方式使青少年懂得红色基因的丰富内涵。连环画由“五老”志愿者、作家倪勤编写,画家朱铁川、李雷达绘画,利用文字配画的形式讲述了永定河畔英雄人物的故事。2017年编印出系列之一6000本,面向全区中小学生发放,为孩子们讲述了永定河畔抗日战争大兴英雄人物的故事。今年,几位老同志利用自己的时间,付出了大量的精力和心血,初步完成了《弯弯的永定河之二》的脚本和图画,描写了解放战争时期永定河畔大兴英雄人物的故事。

  区关工委周静溪主任对“五老”志愿者的奉献精神给予赞扬和感谢,并建议大家要充分发挥自己所长,挖掘、传承优秀的历史文化,讲好红色故事,传承红色基因,为服务好青少年做出更多的贡献。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!