无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
区关工委参加青少年校园联动法治教育活动总结大会
来源:区关工委网站 日期:2018-06-19

       6月8日,“健康青春 法治引航”大兴区青少年校园联动试点学校学年总结活动在安定镇青少年活动中心举行。北京市法宣处处长王超军,大兴区司法局党组书记、局长年晓波,区关工委主任周静溪,区司法局副局长王卫健,区教委副主任寇国新,司法局、团区委、公安分局、法院、检察院、环保局、城管执法局、工商分局、人力社保局、安定镇党委领导,安定中心小学师生以及北京建筑大学“青春船长”普法志愿者近400人参加了活动。

  活动现场,与会领导和师生共同观看了区青少年校园联动试点工作回顾记录片。安定镇中心小学的学生表演了自己编排的法治情景剧《碰瓷》,安定镇中学的学生代表做了以《法在心中》为题的演讲。北京建筑大学的大学生“青春船长”带领大家开展了宪法、未成年人保护法及民法等法律知识有奖问答。安定镇中心小学教师代表做了交流发言。周静溪主任、寇国新副主任分别为法治宣传教育优秀学生颁奖,王超军处长和年晓波局长共同为法治宣传教育优秀班集体颁奖。

  大兴区青少年校园联动法治教育试点工作自启动以来,得到了市司法局、区关工委等单位及知名律师、“青春船长”大学生普法志愿者等社会各界的大力支持和帮助,实现了法治教育正式走入中小学课堂,以固定课时形式,开展内容综合连贯、教学生动有趣的法治课。同时配以法治主题活动、法治晨读、法治文艺等多种法治教育形式,建立起从小学到中学的延续性法治教育体系,达到有效预防并减少青少年犯罪,从小树立法治观念的目的,受到了学校和师生的广泛认可,取得了良好的社会效应,全面提升了全区青少年法治教育工作实效。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!