无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
“未来一百年,人类能到哪里?”——区关工委科技专家进校园活动走进大兴六小
来源:区关工委网站 日期:2018-06-13

       “未来一百年,人类能到哪里?”6月7日,区关工委邀请到中国科学院国家天文台研究员、小行星科学家、科普作家郑永春博士走进大兴六小,为孩子们带来科普讲座——《未来一百年,人类能到哪里》。区关工委主任周静溪、区关工委办公室主任赵舰、大兴六小连洪波校长和李旭良书记出席了活动。

        “我们为什么要走向深空?”“人类会灭绝吗?”“你了解全球十大撞击坑吗?”“在火星上种土豆不是梦想,但呼吸什么?住在哪?”郑永春博士以他最新的研究视野,用幽默的语言,向孩子们介绍了外太空的许多奥秘。孩子们的思绪被带到奥林巴斯火山,带到火星,带到太阳系……一个多小时的讲座转眼结束,郑永春博士为同学们破解了一个个有趣的科学问题,分享了不少探索宇宙的传奇故事,极大地激起了同学们探究太空和宇宙的热情,现场的交流气氛十分热烈,孩子们依依不舍,围着郑博士问长问短。科普讲座结束了,但孩子们心中的科学梦已经开启,勇于探索,敢于挑战的种子已经在孩子们心底埋下。郑永春博士表示,他作为科学家,一直致力于让航天和太空探索不再神秘化,不再高高在上,而是更加亲民,让祖国的青少年们放飞太空探索之梦。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!