无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
区关工委召开镇和街道关工委常务副主任培训会
来源:区关工委网站 日期:2018-05-29

       为了深入贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,加强关心下一代工作者的理论学习,提升政治素养,5月24日,区关工委召开镇和街道关工委常务副主任培训会。区关工委主任周静溪,区关工委副主任、区教育系统关工委主任李克仁出席会议,全区22个镇和街道关工委常务副主任参加了培训。

  会上,全体人员观看了国防大学金一南教授的《不忘初心,方得始终--中国共产党长盛不衰的生命力源泉》视频,大家深刻领悟到初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华人民谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党不断前进的根本动力。文汇报高级记者、研究员郑若麟的《在精神领域如何抵御外来的侵略和征服》课,告诉大家怎么做才能构建我们的精神长城,抵御外来的侵略和征服。首先,要有怀疑一切的精神,不能被西方的一切蒙蔽双眼,要看清本质。其次,要有民族自信心,要树立以民族自尊为特征的自我意识,对自己的国家保持自信,去学习我们自己源远流长的传统文化。 

  区关工委周静溪主任部署了今后一段时期的工作,一是要重视信息报送工作,加强信息报送,及时宣传关工委工作和活动,扩大关心下一代工作影响力。二是区关工委在2018年下半年将组织评选“最美五老”活动,宣传优秀“五老”事迹,弘扬“五老”精神。三是继续筹建“关爱书屋”,对有条件、有爱心、有积极性的志愿者建立书屋给予帮助和支持。四是区关工委和各基层关工委要继续保持良好的工作态势,“五老”志愿者要充分发挥作用,为青少年健康成长做出更多的贡献。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!