无标题文档
您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区关工委召开2018年关心下一代工作大会
来源:区关工委网站 日期:2018-04-04

       4月4日上午,大兴区关工委召开2018年关心下一代工作大会。区委副书记、党校校长龚宗元,区关工委主任周静溪,区文明办主任、区关工委常务副主任赵连英,区关工委副主任、区教育系统关工委主任李克仁,以及各成员单位,各镇、街道关工委主任和常务副主任,区关心下一代志愿团成员近150人参加了会议。

  会上,周静溪主任对2017年全区关心下一代工作进行了详细的总结,部署了2018年全区关心下一代工作的主要任务。大会对3个"关心下一代先进集体"、3个"五好"基层关工委、30个"关心下一代先进工作者"、7个信息工作"先进集体"和9名关工委工作"优秀信息员"进行了表彰,成立了2018年度大兴区关心下一代志愿团。榆垡镇西麻各庄村党支部书记、村关工委主任张学东作为关心下一代先进个人代表做了"坚持党建引领,助力联动共建"的典型发言。

  区委副书记、党校校长龚宗元对一年来全区关心下一代工作给予了充分的肯定,向辛勤工作和无私奉献的"五老"志愿者们致以亲切的慰问,向所有为关心下一代工作做出不懈努力的同志表达了衷心的感谢和崇高的敬意。龚宗元书记对做好关心下一代工作提出三点要求:

  第一,要深入学习。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到学深悟透、融会贯通、推动落实。二是要深入学习关心下一代工作相关理论知识、政策要求,坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,把社会主义核心价值观教育推向深入,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。三是要学习全国各地的好经验、好做法。

  第二,要深入研究。一是要深入研究青少年的特点和需求。深入研究、准确把握做好青少年工作的客观规律,加强教育引导和关心关爱,帮助他们走出"成长困境"。二是要深入研究社会转型期青少年遇到的各种难题。深入研究、紧密结合我区发展实际和阶段性特征,不断创新青少年教育、服务、管理方式,健全完善教育、关爱、帮扶等工作机制,帮助青少年更好地适应社会变化和环境变化,在社会"转型困境"中营造出良好的成长氛围。

  第三,要深入工作。一是深入推动品牌建设。二是深入推动组织建设。三是深入推动队伍建设。四是深入推动机制建设。

  龚书记强调,各镇街、各单位要切实关心和支持关心下一代工作,在人财物等方面提供服务保障。要大力弘扬"五老"精神,尊重"五老",爱护"五老",学习"五老",重视发挥"五老"作用,推动关心下一代事业更好发展。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
大兴区关心下一代委员会 版权所有

京ICP备05071466号
欢迎你!
位客人!